A IMPORTÂNCIA DO MAPA DE RISCO PARA A PREVENÇÃO DE ACIDENTES DE TRABALHO EM COZINHAS/COPAS DE HOSPITAIS DO INTERIOR DO RIO GRANDE DO SUL/RS - Ponte, Aline Sarturi; Ribas, Maria Auracélia Marchi; Pinto, Vanessa Medeiros (Saúde (Santa Maria), 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/2236583412549 Este artigo apresenta um relato de atividades curriculares na atenção à saúde do trabalhador. O objetivo visa apresentar uma analise acerca da atuação da Terapia Ocupacional no ambiente de trabalho, considerando a contribuição desta profissão para a prevenção de doenças e acidentes de trabalho. Propondo uma discussão que considera o trabalho e sua relação com os vários ciclos de vida. Este estudo trata-se de uma observação científica, classificada como uma observação de campo, de duas práticas de Estágio Curricular Supervisionado em Terapia Ocupacional I e II, do curso de Terapia Ocupacional do Centro Universitário Franciscano – UNIFRA. Desenvolvidas na instituição “A” período de agosto a dezembro de 2011 e na instituição “B” no período de março a julho de 2012. A partir deste estudo observou-se quanto é importante respeitar o trabalhador em sua maneira de elaborar e executar o seu trabalho, onde cada um na sua subjetividade tem características próprias de execução da atividade laboral, podendo se apropriar do seu fazer com dignidade, prazer e autonomia.