Laboratory record of Vincent's Angina: case report - Paula, Cristiane Coimbra de; Oliveira, Alana Cleide Duarte de; Motizuki, Arthur Hikaru Nunes; Rocha, Geanderson Madureira; Shimoya-Bittencourt, Walkiria (Saúde (Santa Maria), 2025)
A Angina de Vincent, também conhecida como Gengivite Ulcerativa Necrosante, provoca lesões necróticas na gengiva interdental e nas amígdalas, sangramentos locais, halitose e dores, pode ser decorrente de vários fatores incluindo o estresse, fumo, trauma local, estado nutricional, doenças inflamatórias, imunodeficiência, e, principalmente, higiene bucal. Por ser uma patologia pouco conhecida e estudada pode ser confundida com uma infecção de garganta comum. Ademais, a falta de especificação na solicitação do exame laboratorial e a carência profissional habilitado para reconhecer a associação fuso-espiralar dificulta o diagnóstico preciso. Portanto, o propósito deste estudo foi de relatar um caso de Angina de Vincent com o intuito de ampliar o conhecimento sobre esta patologia uma vez que sua ocorrência pode passar despercebida.