Motivos para se vacinar entre agentes de saúde: um estudo de métodos mistos - Silva, Suellen Bittencourt da; Souza, Fernanda de Oliveira; Pinho, Paloma de Sousa; Santos, Deisy Vital dos (Saúde (Santa Maria), 2025)
Objetivo: Descrever os motivos para se vacinar entre Agentes de Saúde em estudo de abordagem mista. Métodos: Realizou-se estudo misto explanatório sequencial. Na etapa quantitativa, utilizou-se dados de estudo de corte transversal com 175 Agentes de Saúde. As variáveis foram selecionadas e analisadas através de frequências absolutas e relativas com o auxílio do SPSS versão 22 for Windows. Na etapa qualitativa, utilizou-se as transcrições de Grupo Focal online com seis Agentes de Saúde, que foram analisadas através da análise de conteúdo temática de Bardin. Resultados: Os dados da etapa quantitativa e qualitativa foram convergentes, no geral, e os motivos para se vacinar podem ser categorizados em acessibilidade, estímulos para ação, confiança, suscetibilidade e informação. Considerações Finais: Esse estudo traz à luz dados sobre uma categoria de trabalhadores(as) de saúde ainda muito pouco estudada, utilizando metodologia mista, ampliando a compreensão do problema de pesquisa.