UTILIZAÇÃO DO NINTENDO Wii® COMO RECURSO TERAPÊUTICO NO TRATAMENTO DA PARALISIA CEREBRAL: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Segala, Marina; Oliveira, Giselle de Camargo; Braz, Melissa Medeiros (Saúde (Santa Maria), 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/223658348261 Introdução: este estudo busca evidências científicas sobre os efeitos da Realidade Virtual através do Nintendo Wii, como um recurso terapêutico para o tratamento da Paralisia Cerebral, por meio de uma revisão integrativa. Materiais e Métodos: busca no Medline, SciELO, LILACS e IBECS utilizando os descritores "jogos de vídeo" e "paralisia cerebral". Como critérios de inclusão foram utilizados: artigos completos, que abordassem o Nintendo Wii como tratamento, em inglês, português ou espanhol. Resultados: Somente 3 artigos completos satisfizeram os critérios de inclusão e de exclusão, sendo 1 do IBECS e 2 do Medline. Considerações Finais: O presente estudo alcançou seu objetivo na busca de evidências científicas sobre os efeitos da Realidade Virtual através do Nintendo Wii, como um recurso terapêutico para o tratamento da Paralisia Cerebral. Descritores: jogos de vídeo, paralisia cerebral.