A UTILIZAÇÃO DA TERAPIA DO HUMOR NO AMBIENTE HOSPITALAR: REVISÃO INTEGRATIVA - Souza, Andressa Lopes de; Rodrigues, Mayra Oliveria Camargo; Carnaúba, Flavia Pereira; BARBOSA, Luciene Rodrigues (Saúde (Santa Maria), 2013)
http://dx.doi.org/10.5902/223658347942 Objetivo analisar as produções científicas acerca dos analisar as produções cientifica disponível na literatura sobre Doutores da Alegria e uso do humor no ambiente hospitalar. Método: este estudo trata-se de uma pesquisa de revisão literatura, a busca das publicações foi realizada através da base de dados LILACS, com associação dos descritores enfermagem pediátrica, criança hospitalizada, palavra chave jogos e brinquedos. Resultados: os estudos abordaram a importância do humor oferecido pelos Doutores da Alegria, as influencia positivas desta estratégia para as crianças e sua família em ambiente hospitalar. A maior incidência de publicações ocorreu nos anos de 2005 e 2009. Quanto à autoria, evidenciou-se maior número de publicações realizadas pelos enfermeiros sobre os demais profissionais. Conclusão: acredita-se que na prática da humanização no atendimento às crianças hospitalizadas a enfermagem pode proporcionando um tratamento com alegria, e através estimularem atividades lúdicas, que propicie o bem estar da criança e de seus familiares. Descritores: Enfermagem pediátrica; Criança hospitalizada; Jogos e brinquedos.