O uso de cosméticos e técnicas mecânicas como recursos para a estriações cutâneas - Oliveira, Priscilla dos Reis (Saúde (Santa Maria), 2025)
Objetivo: O presente estudo tem por objetivo verificar os benefícios da cosmetologia e das técnicas mecânicas no tratamento contra as estriações, popularmente conhecida como estrias. As estrias provocam na pele a ausência de uniformidade em coloração, aspecto enrugado e podem ser ocasionadas por diversos fatores, dentre eles; o estirão acelerado da pele, condições endocrinológicas e mecânicas, genética, disfunções hormonais, excesso de peso, a prática em demasia de atividade física, o uso de corticoides e outros. Podendo aparecer em várias regiões do corpo, com predominância nas mamas, abdômen, quadril, glúteo e a região lombo sacra. Resultados: A maior incidência das estrias encontra-se no sexo feminino acometendo de três a seis vezes mais, especialmente na faixa etária dos 14 aos 20 anos. Métodos: A metodologia utilizada foi revisão bibliográfica, com utilização de artigos recentes e relevantes sobre o tema. Considerações Finais: Este estudo conclui que através de diferentes técnicas e cosméticos (em especial os ácidos), torna-se possível verificar bons resultados em relação a coloração, espessura e aparência em geral.