SIMULAÇÃO REALÍSTICA REMOTA COMO FERRAMENTA DE ENSINO NA GRADUAÇÃO EM ENFERMAGEM: UMA REVISÃO INTEGRATIVA - Alves de Oliveira, Maria Paula; Alves Resende, Vanessa; Santana Sousa, Byanca; Calazans Batista, Jefferson Felipe; dos Santos Naziazeno, Shirley Dósea (Saúde (Santa Maria), 2021)
Identificar o efeito da simulação realística remota enquanto metodologia de ensino para cursos de graduação em enfermagem. Revisão integrativa da literatura, tendo cinco bases de dados como ferramentas de busca para levantamento de informações do estudo. As mesmas disponíveis no período de 2015 a 2020 com combinação dos descritores em saúde na língua inglesa e portuguesa. Foram identificados 5.046 artigos no qual após atender aos critérios de inclusão e exclusão, leitura na íntegra, leitura de títulos e resumos, obtiveram-se um total de 15 artigos para composição do quantitativo final dispostos e analisados em quadros caracterizados por códigos para diferenciação das bases de dados filtradas. Os materiais corroboraram no sustento da aquisição dos referenciais teóricos em relação à virtualização do ensino alcançou que mostrou-se vantajosa o que torna esta metodologia, fortemente precisa para o preparo da formação educacional da prática inovadora dos cursos em saúde.