Tecnologia mHealth e obesidade: redesign e validação do LISA Obesidade - Lima, Raissa Maria Alves; Sampaio, Helena Alves de Carvalho; Vasconcelos Filho, José Eurico; Vergara, Clarice Maria Araújo Chagas; Cacau, Leandro Teixeira; Brito, Filipe Oliveira de; Rodrigues, Andrew Braga (Saúde (Santa Maria), 2022)
Objetivo: O objetivo do presente estudo é o redesign e a validação do aplicativo LISA Obesidade, desenvolvido de acordo com os fundamentos do letramento em saúde. Metodologia: Trata-se de um estudo metodológico, relacionado ao redesing e validação de artefato tecnológico direcionado à prevenção e controle da obesidade. Após o redesign, realizado por equipe multiprofissional, o aplicativo foi validado por juízes especialistas e pelo público-alvo, utilizando-se instrumentos de avaliação de materiais educativos e teste de usabilidade, respectivamente. Resultados: Considerou-se pontuação mínima de 80% (juízes) e 68 pontos (público-alvo). Na avaliação por juízes especialistas, chegou-se à média total de 85,7%. No teste de usabilidade, a pontuação obtida foi de 74,6 (16,2) pontos. Conclusão: Conclui-se que o aplicativo móvel teve avaliação satisfatória, sendo possível sua utilização pelo público-alvo.