Eficiência de diferentes estratégias de controle para a pandemia da Covid-19 para a mesorregião do sul/sudoeste mineiro - Marchesin, Marcelo Domingos; Caetano, Júlia Marchesin (Saúde (Santa Maria), 2022)
Neste artigo buscamos analisar os efeitos das políticas de controle para a pandemia na mesorregião do sul/sudoeste de Minas Gerais. Usamos um modelo SEIR estruturado por idade com uma classe de quarentena e dois tipos de controle. O primeiro estuda a sensibilidade do número básico de reprodução, , em relação aos parâmetros e é calculado fazendo-se uso do método da nova geração. O segundo avalia diferentes estratégias de quarentena comparando o número total de mortos em cada caso. Analisaram-se diferentes estratégias de quarentena através dos dados coletados do recorte espacial estudade, assim foi possível compreender as estratégias possíveis de quarentena para a região popularmente chamada de Sul de Minas. Como resultado, dentre todas as observações indicadas, temos que o fator tempo é determinante na efetividade da estratégia de quarentena escolhida.