Relação entre insatisfação da imagem corporal e o risco de transtornos alimentares em universitárias da área da saúde - Pereira, Mara Dantas; Pereira, Míria Dantas; Fontes, Tereza Ambrósio; Silva, Gardênia Gomes Iaghi da; Costa, Cleberson Franclin Tavares (Saúde (Santa Maria), 2021)
O objetivo foi analisar a relação entre a insatisfação da imagem corporal e a prevalência de risco de desenvolvimento de transtornos alimentares em universitárias da área da saúde, em uma correlação com o estado nutricional. Trata-se de um estudo quantitativo com delineamento transversal. A amostra foi constituída por 128 estudantes da área da saúde de uma universidade privada. Foram utilizados os instrumentos, Teste de Atitude Alimentar (EAT-26) e Escala de Satisfação de Imagem Corporal (ESIC). Destaca-se que diante dos resultados do EAT-26 e ESIC, as estudantes de Nutrição apresentaram maior insatisfação com a imagem corporal, o que pode ser evidenciados pelas afirmativas: fico apavorada por estar engordando (16,1%) e estar acima do meu peso me deprime (19,6%). Foi possível concluir o acometimento de comportamentos alimentares anormais entre universitárias de Nutrição.