Apicificação de incisivos centrais superiores usando hidróxido de cálcio: relato de caso - Londero, Clacir de Lourdes Dotto; Pagliarin, Claudia Medianeira Londero; Barletta, Fernando Branco (Saúde (Santa Maria), 2009)
Quando ocorre a necrose pulpar em dentes permanentes com ápice incompleto, há necessidade de induzir o desenvolvimento radicular com a finalidade de criar uma barreira de tecido mineralizado no terço apical facilitando posteriormente a obturação definitiva do canal radicular. Esta técnica é denominada de apicificação. O objetivo deste trabalho foi descrever um tratamento bem sucedido de apicificação nos dentes 11 e 21 que sofreram necrose pulpar após a ocorrência de um trauma.