Stress, ansiedade e dor - Bianchi, Estela Regina Ferraz (Saúde (Santa Maria), 2006)
O presente artigo traz uma análise da interação entre três conceitos intimamente relacionados: stress, ansiedade e dor. Os estudos abordados apontam para conclusões ainda incipientes quanto ao tema. Há necessidade do profissional de saúde abordar o indivíduo de maneira peculiar, uma vez que a informação pode influenciar no grau de ansiedade que interfere na manifestação e antecipação da dor.