CANDIDÍASE BUCAL REVISÃO DA LITERATURA - Neto, Marcos Martins; Danesi, Cristiane Cademartori; Unfer, Daniele Taís (Saúde (Santa Maria), 2005)
A candidíase é a infecção micótica bucal mais comumente diagnosticada. No âmbito da Odontologia, a candidíase assume destacada importância nos pacientes portadores de aparelhos protéticos.O objetivo desta revisão da literatura é reunir os dados mais importantes sobre esta doença, permitindo ao acadêmico e profissional uma ampla visão sobre o assunto. Os autores abordam os fatoresetiológicos desta patologia, apresentam os tipos de manifestações bucais freqüentes e suas características clínicas e microscópicas, as técnicas diagnósticas, o tratamento, o prognóstico bemcomo noções de prevenção.