CONDIÇÃO AUDITIVA DE INDIVÍDUOS COM QUEIXA DE ZUMBIDO - Gonçalves, Maiara Santos; Tochetto, Tania Maria; Rossi, Angela Garcia (Saúde (Santa Maria), 2005)
Objetivo: O objetivo deste estudo foi verificar a condição auditiva de indivíduos com queixa de zumbidoem diferentes faixas etárias. Métodos: foram incluídos na amostra 146 indivíduos do sexo masculinoe do sexo feminino, cujas idades variaram de sete a 91 anos. A condição auditiva foi determinada apartir dos limiares tonais obtidos na audiometria tonal liminar. Considerou-se audição normal limiarestonais até 25 dB. Resultados: Entre sete e 20 anos, 70% dos indivíduos apresentaram audiçãonormal, porém a partir dos 21 anos prevaleceu a condição auditiva alterada. Na população idosa85% dos indivíduos apresentaram comprometimento da audição. Conclusão: A ocorrência de perdaauditiva em sujeitos portadores de zumbido é progressivamente maior à medida que a idade avança.