UMA REVISÃO SOBRE A DOENÇA DE WILSON RELATO DE CASO - Prado, Ana Lúcia Cervi; da Fonseca, Dilma C.B.R.P. (Saúde (Santa Maria), 2004)
A Doença de Wilson é uma doença causada por metabolismo deficiente de cobre é autossômicarecessiva, caracterizada por cirrose hepática e alterações degenerativas dos gânglios da base. Ocobre também é encontrado em toda a córnea, em especial na substância própria. Na periferia dacórnea, o metal aparece em grumos granulares próximos da superfície endotelial da membrana deDescemet. Os depósitos nesta região são responsáveis pelo aparecimento do anel Kayser-Fleischer.O objetivo deste estudo foi adquirir maior conhecimento sobre a Doença de Wilson, suas causas,conseqüências, através de uma revisão de literatura, para então posteriormente traçar programas detratamento efetivos e adequados ao estágio do comprometimento.