QUEILITE GRANULOMATOSA - Mari, Cristine Rochele Dapont; do Amaral, Clarissa Bochi; Wittke, Estefania Inez; da Rocha, Daniela Silva; de Castilhos, Mônica; Bialesk, Nediana (Saúde (Santa Maria), 2004)
Queilite granulomatosa, é uma doença rara, de etiologia desconhecida e de evolução crônica, queinicia com  edema difuso dos lábios, especialmente  o inferior. Descamação, fissuras, vesículas e/ou pústulas .podem estar presentes, assim como  eritema da borda interna do lábio. Ocorre emambos os sexos, em várias faixas etárias. O tratamento, em geral,  é  não satisfatório . Os autoresrelatam o caso de uma paciente de 43 anos,  atendida no ambulatório de dermatologia do HospitalUniversitário de Santa Maria, tendo sido feito o diagnóstico através dos quadros clínico, laboratoriale anatomopatológico compatíveis com a patologia.