Mapeamento da concessão de cadeira de rodas no estado do Espírito Santo/Brasil e análise do perfil da população que recebeu o equipamento - Sime, Mariana Midori; Silva, Drienny Loureiro; Mendes, Paulo Vinícius Braga; Coutinho, Gilma Corrêa; Marinho, Fabiana Drumond (Saúde (Santa Maria), 2020)
Objetivo: Mapear a concessão de cadeiras de rodas (CR) no Estado do Espírito Santo/Brasil, caracterizando o perfil da população que recebeu esse dispositivo. Métodos: Os dados foram coletados no Centro de Reabilitação Física do Estado do Espírito Santo, o único do estado a realizar este serviço, inseridos em planilhas e analisados descritivamente. Resultados: Entre 2014 e 2017 foram concedidas 4688 CR a 3102 usuários, maiores de 1 ano de idade, com diferentes condições de saúde, destacando-se as neurológicas. A maioria foi concedida com prazo acima de 180 dias para residentes na Região Metropolitana da Grande Vitória. Conclusão: Os resultados refletem o processo de concessão e contribuem para a importância de uma criteriosa avaliação das necessidades dos usuários para o uso de CR e de uma estruturação dos serviços, visando um acesso mais rápido e efetivo.