Estilo de vida de homens de uma Estratégia de Saúde da Família - Dias, Ernandes Gonçalves; Sousa, Anilza Alves de; Martins, Cleonice Cardoso; Caldeira, Maiza Barbosa (Saúde (Santa Maria), 2020)
Objetivo: Analisar o estilo de vida de homens de uma Estratégia de Saúde da Família de uma cidade do norte de Minas Gerais. Método: Trata-se de um estudo descritivo de abordagem qualitativa realizado com 14 homens com idade entre 27 e 57 anos. Os dados foram coletados no mês de agosto de 2019, no domicílio do usuário através de uma entrevista semiestruturada e analisados mediante Análise do Conteúdo. Resultados: os homens têm um estilo de vida saudável influenciado pela família. Realizam atividade física, têm alimentação saudável e evitam o tabagismo, no entanto o trabalho exerce forte influência sobre o estilo de vida adotado pelos homens. Conclusão: Recomenda-se que os serviços de saúde utilizem de estratégias educativas de promoção da saúde e prevenção de doenças que considerem o contexto e interesse dos homens, visto que a educação em longo prazo pode ocasionar modificação da cultura e melhorar os hábitos de vida da população masculina.