Extravasamiento de doxorubicina em punto de mano y tratamiento – Relato de caso - Fraga, Lívia Ruas Meirelles; Cardoso, Patrícia; Moraes, Liliana de Los Santos; Carvalho, José Antônio Mainardi; Bairros, André Valle de (Saúde (Santa Maria), 2019)
El cáncer de mama es una de las principales causas de mortalidad en la población femenina brasileña y la doxorubicina es uno de los medicamentos utilizados para evitar la replicación de células tumorales. Nuestro relato describe una paciente con neoplasia maligna de mama que sufrió el extravase de este fármaco durante el procedimiento de infusión. La evolución de la lesión en la mano de la paciente, el tratamiento y el pronóstico se evaluaron en este caso.