Saúde do profissional de Enfermagem: riscos ocupacionais em ambiente hospitalar - Dias, Carlos Victor Peixoto; Damasceno, Jaiana Cordeiro; Silva, Lucas Vinícius Farias; Rocha, Bruno Miranda da (Saúde (Santa Maria), 2020)
Trata-se de uma Revisão Integrativa que teve como descritores não controlados: saúde ocupacional; enfermagem; ambiente hospitalar. Entre os profissionais da saúde, um dos que está mais exposto a riscos é o profissional de enfermagem, uma vez que ele é a pessoa que mais interage com os pacientes para cuidados com a saúde e está exposto a materiais biológicos contaminantes. O artigo tem o propósito de conhecer e analisar a produção científica em relação a saúde ocupacional e os fatores de risco vivenciados pelos profissionais de enfermagem no ambiente hospitalar. Como estratégia de busca foi elaborada a pesquisa nas bases de dados Scientific Electronic Library Online, Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e Medical Literature Analysis and Retrieval System Online. Este estudo possibilitou conhecer a produção científica em relação a quais riscos ocupacionais os profissionais de enfermagem estão mais sujeitos no ambiente hospitalar, porém, acredita-se na necessidade de mais estudos e pesquisas referentes a este tema, visto que a literatura ainda é muito carente deste conteúdo