DOI: identificação para artigo - ORCID: DOI para autor - Horner, Andreas; Horner, Christine; Machado, Catrine de Souza (Saúde (Santa Maria), 2018)
O Digital Object Identifier (DOI)® é um identificador internacionalmente aceito, traduzido como “Identificador Digital de Objetos”, principalmente para documentos digitais1. O sistema DOI foi proposto em 1996 porém iniciou em 1998 pela International DOI Foundation2 com o objetivo principal de dar estabilidade na localização de documentos no ambiente da internet. "Open Researcher and Contributor Identification " (ORCID) é um identificador digital persistente para o autor que está para o autor assim como o DOI está para um documento digital, no caso o artigo podendo ser ligado a vários outros tipos de produção de pesquisa, incluindo, livros, teses, eventos, relatórios técnicos, entre outros.