Produção científica acerca dos instrumentos de avaliação da qualidade do cuidado de enfermagem: estudo bibliométrico - Dias, Caren Franciele Coelho; Lima, Suzinara Beatriz Soares de; Fernandes, Gilmara Aparecida Batista (Saúde (Santa Maria), 2018)
Este estudo tem o objetivo de mapear a produção de teses e dissertações que abordam o tema instrumentos de avaliação da qualidade do cuidado de enfermagem, no cenário brasileiro. Estudo bibliométrico realizado a partir de pesquisas publicadas na base de dados do Centro de Estudos e Pesquisa em Enfermagem da Associação Brasileira de Enfermagem e da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações, sem recorte temporal. Foram selecionados 10 estudos sendo 06 dissertações e 04 teses, e analisados quantitativamente os que possuem as palavras-chave mais relevantes para o tema. Os resultados basearam-se em estatística descritiva e obteve-se um perfil das publicações estudadas. Conclui-se que é importante a mensuração do cuidado prestado em enfermagem, por meio de instrumentos válidos e fidedignos, na busca pelo aperfeiçoamento da qualidade da assistência para que os pacientes sejam atendidos em sua integralidade.