PERCEPÇÃO DOS ACADÊMICOS SOBRE A VIVÊNCIA DE FISIOTERAPIA NA ATENÇÃO PRIMÁRIA NA DISCIPLINA COMPLEMENTAR DE GRADUAÇÃO NA COMUNIDADE SÃO JOSÉ/SANTA MARIA - da Silva, Maíra Machado; Corrêa, Danuza Teixeira; Dias, Camila dos Santos; Biasi, Cássio Leandro; dos Santos, Êmille; Vogt, Maria Saleti Lock; Jesien, Stéphanie (Saúde (Santa Maria), 2012)
OBJETIVO: O objetivo deste trabalho visa apresentar a percepção que acadêmicos do curso de fisioterapia tiveram ao longo da disciplina complementar de graduação (DCG), denominada Fisioterapia na Atenção Primária a Saúde, realizada junto à comunidade abrangida pela Estratégia Saúde da Família - S. José, em Santa Maria/RS. METODOLOGIA: Através de uma leitura qualitativa, tendo como referencial a sistematização proposta por Minayo¹. Participaram do estudo 14 acadêmicos, através de um parecer auto-avaliativo ao final da disciplina. RESULTADOS: Os resultados foram separados em três categorias, de acordo com as questões contidas no parecer, sendo estas: facilidades para aprendizagem, dificuldades e sugestões para as dificuldades, e auto-avaliação sobre a experiência de aprendizagem na atividade. CONCLUSÃO: Observou-se a satisfação dos acadêmicos com a DCG “Fisioterapia na Atenção Primária à Saúde” e puderam com essa experiência comprovar a importância da inclusão do fisioterapeuta no Programa de Saúde da Família. http://dx.doi.org/10.5902/223658343644