Cuidado farmacêutico aplicado à mulheres com câncer de mama na atenção primária à saúde - Alberti, Fernanda Fávero; Cardoso, Manuela Borges Sangoi; Canterle, Liana Pedrolo; Donini, Eduardo Kraetzig (Saúde (Santa Maria), 2018)
O objetivo deste estudo foi realizar o acompanhamento farmacoterapêutico de pacientes mulheres pertencentes a um grupo de apoio ao câncer de mama vinculado à Atenção Básica do município de Santiago – Rio Grande do Sul. Foi realizada uma média de 3 consultas farmacêuticas com cada paciente. A média de idade das participantes da pesquisa era de 54,1 (± 8,2) anos. A média de menopausa das pacientes era de 44,4 (± 8,2) anos e a idade de menarca de 13,2 (± 2,0) anos. Em 36% de todos os casos de metástase foram explicados pelo estágio do câncer de mama. Foram identificados 3 suspeitas de problemas relacionados à medicamentos e 9 suspeitas de resultados negativos à medicamentos, além de serem realizadas 18 intervenções. Descritores: Câncer de mama; Acompanhamento farmacoterapêutico; Farmácia Clínica.