Análise do perfil do estilo de vida de policiais militares do estado do paraná - Nascimento Júnior, José Roberto Andrade do; Pizzo, Gislaine Contessoto; Oliveira, Daniel Vicentini de; Vieira, Lenamar Fiorese (Saúde (Santa Maria), 2018)
O presente estudo teve como objetivo analisar o perfil do estilo de vida de policiais militares do estado do Paraná. Estudo transversal, realizado com 144 policiais militares, de ambos os sexos. Como instrumento foi utilizado o questionário “Perfil do Estilo de Vida”. Para análise dos dados utilizou-se o teste Kolmogorov-Smirnov, Anova de Medidas Repetidas, “U” de Mann-Whitney e correlação de Spearman (p < 0,05). Ao correlacionar os componentes, destaca-se correlações positivas entre atividade física com nutrição e controle do estresse para ambos os sexos. Conclui-se que os policiais militares avaliados apresentaram melhor percepção em relação aos aspectos de comportamento preventivo e relacionamentos sociais, sendo que as mulheres apresentaram percepção de estilo de vida mais saudável em comparação aos homens.