HÁBITOS SEXUAIS E PRÁTICA CONTRACEPTIVA DOS ACADÊMICOS DE UMA UNIVERSIDADE PÚBLICA NO NORTE DE MATO GROSSO - Flores, Cezar Augusto da Silva; Petter, Andréia Dulciane; Maier, Suellen Rodrigues de Oliveira; Souza, Patrícia Reis (Saúde (Santa Maria), 2017)
O presente estudo teve como objetivo elucidar os hábitos sexuais dos acadêmicos matriculados na Universidade Federal de Mato Grosso, campus Universitário de Sinop e o uso de contraceptivos e preservativos entre os estudantes. Tratou-se de uma pesquisa descritiva de abordagem quantitativa, aprovado pelo Comitê de Ética em Pesquisa do Hospital Universitário Júlio Muller, parecer número 1.072.649/2015. A coleta de dados ocorreu através de questionário autoaplicável contendo 10 questões. Foram incluídos no estudo 135 acadêmicos, matriculados no período letivo de 2015/2. Grande parte dos entrevistados fica exposta a situações de risco de contrair uma IST, uma vez que o uso do método contraceptivo não ocorre em todas as relações sexuais. Os resultados obtidos reforçam a necessidade de investimentos na educação da população e dos acadêmicos em geral, no que se refere às informações necessárias para a utilização correta dos métodos contraceptivos. Descritores: Inquéritos sobre o Uso de Métodos Contraceptivos; Doenças Sexualmente Transmissíveis; Educação em Enfermagem.