Compostos isolados de jatropha isabelli (müell arg.) com atividade gastroprotetora - Fröhlich, Janaina Kieling; Boligon, Aline Augusti; Feltrin, Andrieli Cassel; Janovik, Vanessa; Forbrig Froeder, Amanda Luana; Linde Athayde, Margareth (Saúde (Santa Maria), 2011)
As plantas medicinais são importantes para a pesquisa farmacológica e para o desenvolvimento de fármacos, não somente quando seus constituintes são usados diretamente como agentes terapêuticos, mas também como matériasprimas isoladas para a síntese ou modelo de compostos farmacologicamente ativos. No entanto, apenas uma pequena parte das plantas foi estudada e tiveram suas ações farmacológicas conhecidas. A fim de mostrar o potencial de Jatropha isabelli Müell Arg (Euphorbiaceae) para o desenvolvimento de um medicamento a partir de seus ativos isolados, as atividades gastroprotetoras da planta são apresentadas