ESTUDO EPIDEMIOLÓGICO DOS CASOS DE SUICÍDIO, REGISTRADOS NO INSTITUTO MÉDICO LEGAL DE SANTA MARIA, RS - Ambros, Mauro Cabrera; Recchia, Anderson; Recchia, Jéferson Ambros (Saúde (Santa Maria), 2011)
RESUMO Foram abordados retrospectivamente 431 casos de vitimas de suicídio, submetidos à necropsia junto ao Instituto Médico Legal de Santa Maria – RS. Esses dados foram obtidos dos arquivos do referido Instituto. Verificou-se posteriormente que o meio mais utilizado foi o enforcamento (56,55%), o estado civil mais afetado foi o de casados (38,00%), com predomínio do sexo masculino (86,45%), a faixa etária mais freqüente foi de 45 – 49 anos (10,45%) e a profissão mais encontrada foi de agricultores (26,46%). Palavras chave: Suicídio, Necropsias, Idade EPIDEMIOLOGICAL STUDY ON SUICIDE CASES, RECORDED AT THE INSTITUTO MEDICO LEGAL OF SANTA MARIA, RS. We analyzed retrospectively the records of 431 cases of suicide victims, who were autopsied, at the Instituto Médico Legal of Santa Maria – RS, between 1990 and 2000. The most prevalent suicide method was hanging (56.55%). The demographic variables showed that suicide was more frequent between ages 45 and 49 (10.45%), in male (86.45%), married people (38.00%) and farmers (2646%). Key Words: Suicide, Autopsies, Age