Homens vivendo em situação de rua e a atenção primária em saúde - Farias, Débora Cristina da Silva; Rodrigues, Ivaneide Leal Ataíde; Marinho, Ítalo Campos; Nogueira, Laura Maria Vidal (Saúde (Santa Maria), 2017)
Objetivo: Conhecer se os homens que vivem em situação de rua sabem a forma de acesso aos serviços de atenção primária em saúde e analisar as possíveis dificuldades que enfrentam para ter acesso a esses serviços. Método: Realizou-se entrevista individual com 24 homens vivendo em situação de rua, frequentadores de uma instituição filantrópica situada em Belém – Pará. Para análise utilizou-se a técnica de análise de conteúdo temática. Resultados: Os homens em situação de rua não acessaram os serviços de saúde da atenção primária, principalmente pelo desconhecimento de seus direitos e dos serviços oferecidos. Conclusão: o desconhecimento, questões burocráticas e/ou discriminação dificultam o acesso dos homens em situação de rua aos serviços de atenção primária em saúde.