GESTÃO DA ATENÇÃO À SAÚDE DE USUÁRIOS COM DOENÇAS CRÔNICAS E DEGENERATIVAS - Silva, Luiz Anildo Anacleto; Soder, Rafael Marcelo; Leite, Marinês Tambara; Hildebrandt, Leila Mariza; Oliveira, Isabel Cristine; Petry, Letícia (Saúde (Santa Maria), 2016)
Resumo Objetivo: Conhecer quais os principais desafios que gestores municipais de saúde, encontram na implementação da atenção aos indivíduos com doenças crônicas e degenerativas. Método: pesquisa qualitativa, descritiva e exploratória. Na apreciação dos dados utilizou-se, a proposta de análise temática. Resultados: Entrevistou-se 26 gestores em saúde de uma determinada macrorregião de saúde, no estado do Rio Grande do Sul. Conclusões: Mostra o estudo que na região em que se desenvolveu o estudo, especificamente, não há uma efetiva política de atenção aos usuários com história de doenças crônicas e degenerativas.