Avaliação dos indicadores em saúde das crianças acompanhadas pela pastoral da criança - Ferreira, Tainara Lôrena dos Santos; Gomes, Laiana Carla Pereira; Araújo, Daísy Vieira de; Andrade, Fábia Barbosa de (Saúde (Santa Maria), 2018)
Objetivo: Este estudo objetivou avaliar o perfil de atendimento das crianças acompanhadas pela Pastoral da Criança da cidade de Lajes Pintadas, estado do Rio Grande do Norte. Métodos: Trata-se de um estudo exploratório-descritivo, de cunho transversal e de abordagem quantitativa. Os dados foram coletados no período de junho a agosto de 2013, com uma amostra de 53 mães de crianças menores de cinco anos, cadastradas na Pastoral da Criança. Resultados: Observou-se que 100% das crianças estão com as vacinas atualizadas; enquanto 79,3% apontam que as crianças sempre comparecem à consulta C e D. Conclusão: Conclui-se que a Pastoral da Criança contribui para que as crianças acompanhadas tenham mais qualidade de vida e saúde, considerando que colaboram para a prevenção de doenças incentivando às consultas de C e D, além da procura por serviços de saúde.