CORRELAÇÃO DOS LIMIARES DO PEATE-FE E DA AUDIOMETRIA INFANTIL EM LACTENTES COM PERDA AUDITIVA NEUROSSENSORIAL - Sleifer, Pricila; Conrado, Bruna Fiorenzano Herzog; Didoné, Dayane Domeneghini; Pauletti, Luciane Ferreira; Krimberg, Cristina Fernandes Diehl (Saúde (Santa Maria), 2017)
Objetivo: Comparar e correlacionar os níveis mínimos de resposta (NMR) da audiometria infantil em campo livre e os limiares do potencial evocado auditivo de tronco encefálico por frequência especifica (PEATE-FE) em 500 e 2000Hz em lactentes com perda auditiva. Metodologia: Estudo transversal, individual e observacional. Foram avaliados 30 lactentes entre dois e seis meses de idade com perda auditiva neurossensorial. Foram realizadas as seguintes avaliações: otorrinolaringológica, emissões otoacústicas, medidas de imitância acústica, audiometria infantil em campo livre e PEATE-FE, nas frequências de 500Hz e 2000Hz. Resultados: Houve correlação entre os limiares obtidos no PEATE-FE e na audiometria infantil em campo livre nas frequências de 500Hz e 2000Hz. Os limiares do PEATE-FE podem ser considerados estatisticamente iguais aos NMR da audiometria infantil em campo livre. Não houve diferença estatisticamente significante dos resultados entre orelhas e nas diferentes faixas etárias pesquisadas. Conclusão: Houve correlação significante entre os limiares encontrados no PEATE-FE e os NMR obtidos na audiometria infantil em campo livre em lactentes de dois a seis meses de idade com perda auditiva neurossensorial. Descritores: Eletrofisiologia; Audiometria; Lactentes; Perda Auditiva; Potenciais Evocados Auditivos.