ELABORAÇÃO DE MATERIAL DIDÁTICO PARA EDUCAÇÃO EM SAÚDE DIRECIONADO PARA HIPERTENSÃO ARTERIAL - Silva, Antonio Nildo Bento da; Franco, Eugênio Santana; Rodrigues Neto, Edilson Martins; Coelho, Márcia Oliveira; Bezerra, Jani Cleria Pereira (Saúde (Santa Maria), 2015)
http://dx.doi.org/10.5902/2236583414933 A educação em saúde (ES) representa um importante instrumento facilitador para a capacitação da comunidade, contribuindo para a promoção da saúde. O estudo tem como objetivo, apresentar a elaboração de uma ferramenta de Educação em Saúde direcionada ao combate da Hipertensão Arterial Sistêmica (HAS), assim reforçar a importância de Educação em Saúde no controle das doenças crônicas. Trata-se de uma proposta para construção um material educativo (Círculo da Hipertensão) com orientações aos cuidados com a HAS. Acredita-se ter se criado uma maneira de tornar a ES mais interativa e presente para população mais desinformada ou com dificuldade de aderir à mudança de estilo de vida na prevenção e/ou complicação da HAS. Considera-se que o instrumente cumpre sua finalidade sendo uma ferramenta de fácil construção, de baixo custo e pedagógica, podendo ser relevante no acompanhamento de pacientes hipertensos. Descritores: Educação em Saúde; Hipertensão; Educação de Paciente como Assunto.