A IMPORTÂNCIA DE UM PROGRAMA LUDOMOTOR E DA ESTIMULAÇÃO CORTICAL NO DESENVOLVIMENTO CINESTÉSICO DE CRIANÇAS - Lima, Alisson Padilha de; Cardoso, Fabrício Bruno (Saúde (Santa Maria), 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/2236583413373 O estudo teve por objetivo avaliar o valor de um programa ludomotor combinado com a estimulação cortical voltado para o desenvolvimento cinestésico corporal de crianças. A pesquisa caracterizou-se por um estudo de campo experimental. O grupo participante foi composto por 150 crianças que foram divididas em três grupos. Como instrumento avaliativo utilizou-se Protocolo de avaliação de Bruininks–Oseretsky. Foi empregada uma análise de comparações múltiplas que demonstrou significância num sentido de comparação Pré X Pós teste. Conclui-se que a utilização combinada da estimulação cortical com um programa ludomotor favoreceu o desenvolvimento cinestésico corporal de crianças.