CARACTERIZAÇÃO DOS CANDIDATOS AO USO DE PRÓTESES AUDITIVAS EM UM SERVIÇO DE SAÚDE AUDITIVA REGIONAL DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL - Vellozo, Fernanda Freitas; Didoné, Dayane Domeneghini; Garcia, Michele Vargas; Fedosse, Elenir (Saúde (Santa Maria), 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/2236583412878 Introdução: o Sistema único de saúde(SUS) disponibiliza uma portaria de saúde auditiva voltada a concessão de próteses auditivas. Essa portaria visa a reabilitação de sujeitos nas diferentes faixas etárias em todos os tipos e graus de perda auditiva. Objetivo: Caracterizar os usuários do Setor de Próteses auditivas de um Centro de Especialidades e de Diagnóstico da região central do estado do Rio Grande do Sul. Metodologia: Trata-se de uma pesquisa quantitativa, retrospectiva e documental. A população alvo desta pesquisa foi constituída por todos os candidatos ao uso de próteses auditivas no período de 2000 a 2010. Resultados: Predominou o grupo de adultos e idosos, com ensino fundamental incompleto, que recebem até dois salários mínimos. As profissões “aposentado” e “do lar” predominaram na amostra. Conclusão: As principais características dos indivíduos deste estudo foram: adultos e idosos, com ensino fundamental incompleto, aposentados ou do lar, que recebem até dois salários mínimos.