Aplicativo para pós-processamento de Imagens em Tomografia Computadorizada : Aplicativo para pós-processamento de Imagens em Tomografia Computadorizada - Salome, Geraldo Magela; Pereira, Roger Passos; Silva Neto, José Dias da (Saúde (Santa Maria), 2024)
Objetivos: Desenvolver e validar aplicativo que forneça suporte aos profissionais da área médica no pós-processamento de imagens tomográficas. Material e métodos: Antes de construir o aplicativo foi realizado uma revisão da literatura dos artigos publicados de 2016 a 2021 nas bases de dados em Ciências da Saúde (SciELO) Scientific Eletronic Library Online, (LILACS) Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde e (MEDLINE) National Library of Medicine-USA. A validação do aplicativo foi realizada por 25 profissionais (médicos radiologistas e tecnólogos em radiologia). Utilizou-se a técnica de Delphi para a análise de dados. Foram adotados o Índice de Validade de Conteúdo e o Alpha de Cronbach. Resultados: Os juízes consideraram o conteúdo do aplicativo entre adequado e totalmente adequado na primeira avaliação. A média do teste Alfa de Cronbach foi 0,9614 que significa excelente consistência interna. O Índice de Validade do Conteúdo foi de 1,000. Conclusão: O aplicativo pós-processamento de imagens em tomografia computadorizada foi desenvolvido e validado.