Infecção por SARS-CoV-2 entre crianças de um município brasileiro de fronteira - Faria, Brenda Caroline Miranda; Paião, Sheila Rodrigues; Ferreira, Helder; Contiero-Toninato, Ana Paula; Zilly, Adriana; Silva, Rosane Meire Munhak da (Saúde (Santa Maria), 2024)
Objetivo: Analisar os dados epidemiológicos de crianças com COVID-19 notificados em um município brasileiro de fronteira. Métodos: Estudo transversal, com análise retrospectiva e abordagem quantitativa, realizado em Foz do Iguaçu-PR, com dados de junho/2020 a janeiro/2022. Utilizou-se o teste Qui-quadrado, com nível de significância (p<0,05). Resultados: Foram identificadas 2.898 (15%) crianças com a COVID-19. Os sintomas foram apresentados por 73,81% crianças, 5,28% possuíam comorbidades, 4,28% necessitaram de internação hospitalar e 0,24% evoluíram a óbito. Conclusão: Ações para fortalecer o Sistema Único de Saúde são fundamentais para garantir a continuidade da assistência à saúde das crianças, para proteger e promover a saúde infantil durante e após o período pandêmico.