Tecnologias educacionais desenvolvidas para promoção da saúde dos recém-nascidos: revisão integrativa - Barreto, Juliana Alexandra Parente Sa; Sousa, Amanda Alcantara de; Belém, Jameson Moreira; Albuquerque, Thaís Rodrigues de; Beltrão, Izabel Cristina Santiago Lemos de; Martins, Alissan Karine Lima; Cruz, Rachel de Sá Barreto Luna Callou (Saúde (Santa Maria), 2023)
O presente estudo tem como objetivo identificar tecnologias educacionais construídas para promoção da saúde dos recém-nascidos. Trata-se de uma revisão integrativa realizada entre agosto e setembro de 2019, norteada pela pergunta: quais materiais científicos educativos foram produzidos até o momento para promoção da saúde dos recém-nascidos? Utilizou-se as bases de dados MEDLINE, CINAHL, Web of Science, BDENF, LILACS e a biblioteca virtual SciELO, a partir dos descritores Medical Subject Heading: Educational Technology; Infant, Newborn; Health Promotion. Seis artigos compuseram a amostra. Os resultados foram categorizados em quatro núcleos temáticos: Descrição dos materiais educativos, Público alvo das tecnologias educacionais, Processo de validação e Resultados encontrados após uso das tecnologias educacionais. Observa-se, portanto, que os artigos na área de tecnologia educacional para promoção da saúde de recém-nascidos não exploram padrões de normalidade das características anatomofisiológicas destes, bem como alguns cuidados relevantes dos familiares, necessitando de melhor direcionamento de outros estudos para aperfeiçoamento das práticas educativas.