Medicamentos Anorexígenos - panorama da dispensação em farmácias comerciais de Santa Maria (RS) - Feltrin, Andrieli Cassel; Zordan, Graziela; Wagner, Fernanda; Schmitt, Gabriela Cristina; Boligon, Aline Augusti; Delamolle, Naiane; Athayde, Margareth Linde; Vaucher, Lauren Rosa Crossetti (Saúde (Santa Maria), 2009)
O presente trabalho foi objetivado na obtenção de informações sobre a dispensação de medicamentos anorexígenos em farmácias comerciais de Santa Maria e a comparação com estudo anterior realizado no ano de 2002. A avaliação sobre a venda de medicamentos anorexígenos abrangeu os meses de setembro de 2006 a fevereiro de 2007, sendo visitados 13 estabelecimentos da região central do município. Foram analisadas 722 receitas, totalizando 1426 medicamentos desta classe dispensados. Os resultados mostraram que o princípio ativo mais dispensado foi o femproporex (53,09%). A especialidade médica que mais prescreveu foi os clínicos gerais com 76,45% e os maiores consumidores foram indivíduos do sexo feminino (93,35%).