Aspectos éticos e jurídicos do aborto - Ambros, Mauro Cabrera; Recchia, Anderson; Recchia, Jeferson Ambros (Saúde (Santa Maria), 2009)
O objetivo deste trabalho teve por finalidade realizar um estudo atualizado sobre o aborto, em seus aspectos éticos e jurídicos. Para tanto, foi pesquisada a legislação brasileira sobre este tema, bem como a de outros países. Também foram analisados os aspectos médico-legais e éticos relativos ao aborto. Foram consultadas várias obras de Medicina Legal, Direito Penal e Ética Médica, devidamente mencionados na bibliografia do presente trabalho.