CONDICIONAMENTO GENGIVAL VISANDO O PERFIL DE EMERGÊNCIA EM PRÓTESE SOBRE IMPLANTE - Quesada, Gustavo Adolfo Terra; Rizzardi, Melissa; Franciscatto, Letícia Jung; Arrais, Fabíola Rossato (Saúde (Santa Maria), 2014)
http://dx.doi.org/10.5902/223658345435 A procura por um resultado que alie função e estética satisfatória vem se tornando uma exigência cada vez maior quando se trata de uma reabilitação de próteses implanto-suportadas. Muitos pontos críticos desse processo vem sendo solucionados através do conhecimento para um correto posicionamento dos implantes. Uma adequada manipulação dos tecidos moles, além de um apurado trabalho protético tornam-se essenciais em áreas estéticas. O objetivo deste trabalho é contrastar, através de uma revisão de literatura, algumas técnicas de condicionamento gengival visando a um perfil de emergência. Concluiu-se que um plano de tratamento bem realizado, um eficaz controle de placa, além de uma preparação meticulosa da área receptora, doadora, enxerto e sutura, constituem pré-requisitos fundamentais para o sucesso da terapia. Logo, existem diferentes etapas onde se pode intervir nos tecidos periimplantares: antes da colocação dos implantes, simultaneamente à colocação dos mesmos, durante a fase de osseointegração e na reabertura dos implantes.