O uso do programa de tratamento Stress Loading no tratamento da síndrome complexa de dor regional de tipo I - Costa, Thais Rosa; Duarte, Bárbara Santos Luccas; Ferreira, Taísa Gomes; Ponte, Aline Sarturi; Delboni, Miriam Cabrera Corvelo (Saúde (Santa Maria), 2020)
Este estudo o objetive de analisar os benefícios da intervenção terapêutica ocupacional a partir da utilização do Programa de Tratamento Stress Loading, junto a duas pessoas acometidas pela Síndrome Complexa de Dor Regional de tipo I (SCDR I). Este caracteriza-se como um estudo de caso, descritivo, comparativo pré e pós tratamento. As intervenções ocorreram nos meses de maio a junho de 2014 e os instrumentos de coleta de dados utilizados foram Disabilities Arm Shoulder and Hand (DASH) e a Escala Visual Analógica (EVA). Participaram deste estudo duas mulheres, com 52 e 59 anos de idade, no momento do estudo ambas estavam afastadas de suas atividades laborais, mantinham acompanhamento fisioterapêutico e terapêutico ocupacional e utilizavam medicamentos antidepressivos e analgésicos. Pode-se observar que ambas as participantes apresentaram melhoras no escore do DASH e a EVA após as intervenções terapêuticas ocupacionais de seis semanas com o Programa de Tratamento Stress Loading.