Insatisfação com a imagem corporal em professores de Educação Física atuantes na Educação Infantil - Claumann, Gaia Salvador; Pinto, André de Araújo; Costa, Andreina Medeiros; Bim, Mateus Augusto; Pelegrini, Andreia (Saúde (Santa Maria), 2019)
Introdução: as condições de trabalho atuais podem ter inúmeras repercussões na saúde física e mental, destacando-se a imagem corporal de professores. Objetivo: analisar a insatisfação com a imagem corporal em professores de Educação Física atuantes na Educação Infantil. Método: participaram 38 professores (30 mulheres) da rede municipal de ensino de Florianópolis/SC, com média de idade de 35,7(9,0) anos. Foram coletadas informações demográficas, laborais, sobre imagem corporal (escala de silhuetas) e medidas antropométricas (massa corporal e estatura autorreferidas). Resultados: a insatisfação com a imagem corporal foi verificada em 68,4% dos professores. Aqueles que atuavam há dez anos ou mais no magistério (p= 0,040) e que trabalhavam até 40 horas por semana (p= 0,005) foram os mais insatisfeitos com a imagem corporal. Quanto ao status do peso, independentemente de apresentarem peso normal ou sobrepeso (p= 0,027), os professores estavam insatisfeitos. Conclusão: a maioria dos professores de Educação Física estava insatisfeita com sua imagem corporal, sendo que os mais insatisfeitos foram aqueles que atuavam na profissão há mais tempo, com maior carga horária semanal de trabalho e, independentemente, do status de peso.