AVALIAÇÃO DE ARTIGOS PUBLICADOS EM PERIÓDICOS NACIONAIS - VIGILÂNCIA SANITÁRIA - Skupien, Jovito Adiel; Pereira, Gustavo Ribeiro (Saúde (Santa Maria), 2011)
O presente trabalho analisa os artigos publicados referentes à vigilância sanitária em 3 periódicos nacionais especializados em saúde pública e coletiva. O estudo, de caráter documental, avaliou os artigos presentes nas revistas: Revista de Saúde Pública, Ciência & Saúde e Cadernos de Saúde Pública. Os artigos avaliados foram os encontrados após a busca de descritores “vigilância” e “sanitária”. Vinte e dois artigos foram encontrados e após a leitura dos mesmos, foi feita uma classificação de acordo com a atuação da vigilância sanitária. Os resultados demonstraram a carência de trabalhos nos quais as atuações deste importante setor do sistema único de saúde estão vinculados. Descritores: Vigilância Sanitária, saúde pública, publicações periódicas como assunto