Dinâmica de um grupo de promoção da saúde: percepção de usuários e profissionais - Petermann, Xavéle Braatz; Friedrich, Thaís Lopes; Miolo, Silvana Basso; Pivetta, Hedioneia Maria Foletto (Saúde (Santa Maria), 2019)
Este estudo teve por objetivo descrever a dinâmica de um grupo de promoção à saúde. Trata-se de pesquisa descritiva qualitativa desenvolvida em uma Unidade de Saúde de um município do Sul do Brasil. Participaram 15 usuários e cinco profissionais, sendo a amostra intencional, por conveniência e saturação. Os dados foram coletados mediante entrevista e analisados por meio da descrição da percepção uníssona de usuários e profissionais. O grupo segue uma dinâmica de diálogo e exercício físico coordenada pela fisioterapeuta em parceria com outros profissionais. Os resultados encontrados retratam a importância do trabalho grupal na atenção básica para a promoção da saúde e para o cuidado integral.