O impacto da sobrecarga de trabalho e a satisfação do trabalhador em saúde mental - Buesso, Thayná Santos; Barbosa, Guilherme Correa (Saúde (Santa Maria), 2019)
RESUMO: A pesquisa buscou descrever o impacto da sobrecarga de trabalho sobre a satisfação profissional em trabalhadores do Centro de Atenção Psicossocial de um município no interior do Estado de São Paulo. Estudo do tipo descritivo, exploratório, transversal com trabalhadores de um serviço de saúde mental comunitário. Foram aplicados três instrumentos. A análise foi através de procedimentos estatísticos. Os resultados deste estudo demonstraram que a avaliação dos trabalhadores sobre o CAPS se situa na faixa intermediária com relação aos aspectos avaliados no serviço, e apresenta uma avaliação com valores baixos de sobrecarga em relação ao trabalho no serviço. Os resultados do estudo estão de acordo com outras pesquisas publicadas, e apesar de serem bons resultados, há a necessidades de investir em mudanças no serviço para melhorar a assistência aos pacientes e a qualidade de vida dos profissionais.