Avaliação qualitativa do cardápio oferecido aos colaboradores de uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar - Mantovani, Luisa Montone; Chaud, Daniela Maria Alves (Saúde (Santa Maria), 2019)
Este estudo teve por objetivo analisar a qualidade do cardápio do almoço de um mês oferecido aos colaboradores de uma Unidade de Alimentação e Nutrição hospitalar do município de São Paulo pelo método de Avaliação Qualitativa das Preparações do Cardápio. Foram analisados a presença de frutas in natura, fritura, doces, fritura em conjunto com doces, carnes gordurosas, vegetais folhosos, dois ou mais alimentos ricos em enxofre (exceto feijão) e monotonia de cores. Verificou-se a utilização diária de vegetal folhoso e doce, elevada oferta de fritura (96,4%), e, doce em conjunto com fritura (96,4%). Houve baixa oferta de frutas (32,1%), carnes gordurosas (21,4%), alimentos ricos em enxofre (10,7%) e monotonia de cores (3,6%). Os itens relativos à oferta de fruta, fritura e doce foi considerada inadequada devido suas ofertas elevadas, assim, alguns pontos devem ser replanejados, visando a promoção da melhoria dos hábitos alimentares dos colaboradores do hospital.