Efeitos da hospitalização prolongada: o impacto da internação na vida paciente e seus cuidadores - Silva, Renata Pereira da; Pinto, Priscilla Indianara Di Paula; Alencar, Ana Maria Cartaxo de (Saúde (Santa Maria), 2018)
Objetivo: analisar os efeitos da hospitalização prolongada nos pacientes e seus cuidadores. Método: estudo quantitativo, transversal, descritivo e exploratório, desenvolvido no Hospital Universitário Alcides Carneiro em Campina Grande, PB, a população foi composta de 60 indivíduos. Resultados: a maioria da amostra de pacientes possuía faixa etária de 20-40 anos e a maioria eram homens, tiveram experiências anteriores com internações e estavam hospitalizados há mais de 10 dias. Os cuidadores, tinham idade entre 40-60 anos, a maioria eram mulheres. Quanto à qualidade de vida dos pacientes, apresentaram maiores escores no domínio psicológico e relações sociais, no cuidador a escala variou de 21 a 40 e em média não referiram altos índices. Conclusão: a falta de interesse de alguns participantes inviabilizou um número maior de indivíduos para o estudo, além disso, precisa ser mais explorada pela comunidade cientifica.