Educação em saúde para a hanseníase: experiência da enfermagem - Monteiro, Bruna Rodrigues; Ataíde, Cáthia Alessandra Varela; Silva, Carlos Jordão de Assis; Neres, Jéssica Naiara Silva; Medeiros, Eliabe Rodrigues de; Simpson, Clélia Albino (Saúde (Santa Maria), 2018)
A Hanseníase é uma doença infecto-contagiosa, com diagnóstico tardio e que evolui para lesões cutâneas reduzindo a sensibilidade térmica, dolorosa e tátil, nesse sentido o Ministério da Saúde, retrata a importância das atividades educativas na área da saúde como um ponto estratégico para seu controle. Tem-se como objetivo relatar a experiência de discentes do curso de graduação e pós-graduação em enfermagem no desenvolvimento de atividades de educação em saúde sobre a hanseníase. Estudo descritivo do tipo relato de experiência sobre educação em saúde em hanseníase, desenvolvido por pós-graduandos e graduandos em enfermagem em um evento científico. Os dados foram organizados nas seguintes categorias: Conceito geral da hanseníase e seu aspecto histórico; Sinais e Sintomas; Diagnóstico e Tratamento; Dinâmica Interativa. É perceptível a interação dos discentes de enfermagem no desenvolvimento contínuo da educação em saúde, conciliando o conhecimento cientifico junto ao conhecimento empírico, contribuindo assim na eliminação da Hanseníase.