Caracterização de dissertações da enfermagem: tipo de abordagem e produtos gerados - Chaves, Ana Cláudia Cardozo; Santanna, Julia Gomes Fernandes Costa de; Costa, Raphael Raniere de Oliveira; Medeiros, Soraya Maria de (Saúde (Santa Maria), 2017)
O presente estudo teve por objetivos descrever tipos de abordagem e delineamentos das dissertações produzidas no Programa de Pós-Graduação em Enfermagem da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (PPGEnf-UFRN) ao longo dos anos, e caracterizar publicações científicas produzidas por alunos e egressos, e analisar as relações existentes entre esses aspectos. Trata-se de um estudo descritivo-exploratório, documental, realizado através do levantamento das dissertações produzidas no PPGEnf-UFRN em nível de mestrado acadêmico, junto aos dados disponíveis na Plataforma Lattes sobre produções dos alunos e egressos no período de 1999 até agosto de 2012. As 185 dissertações produzidas no PPGEnf-UFRN foram publicadas entre os anos de 1999 e 2012. Foi possível identificar que as dissertações apresentam maior predominância da abordagem qualitativa (61%), e estudos com delineamento não experimentais (99%). O estudo evidenciou o potencial produtivo do programa de pós-graduação estudado.